避難訓練に備えて

学校にいるときに、いつ避難する事態が起こるか分かりません。地震・津波に備えて、訓練を行います。本校は幼稚園と隣接するため協力して垂直避難します。幼稚園生と6年生が顔合わせを行いました。

台風14号

台風14号が県北 延岡市内に甚大な被害を与えました。南方小学校も被害が出ましたが、幸いにもけが人はでていません。見守り隊の方々、保護者の皆様のご協力に感謝致します。

結団式

9月13日(火)運動会に向けて 結団式をしました。各教室でのオンラインで自分の団が決まるのを見ていました。3人の団長さんがペットボトルを揺らすと水の色が変化! 各教室からかすかに歓声が聞こえました。

2学期始業

9月1日 2学期がはじまりました。始業式は校内放送で行いました。新しく転入してくれたお友達も、学級のTVで紹介しました。6年生が2学期に向け運動会に向けた豊富を語るなど立派なあいさつをしてくれました。またにぎやかに南方小学校がはじまりました。2学期は一番長い学期です。運動会や遠足 宿泊学習 修学旅行など楽しい行事が予定されています。コロナに負けず がんばる南方っ子の応援をこれまで同様お願い致します。