雲ひとつない快晴です!

いよいよ明日が合同運動会本番、今日は雲一つない快晴です。明日の天気予報も晴れ、素晴らしい運動会日和に恵まれそうです。
  1、2校時はソーラン節、エール交換など仕上げの練習を中学校のグラウンドで行いました。
  午後は、保護者の皆さんにも協力いただいて準備に明日の取りかかります。

各団に分かれて、得点の大きな全員リレーのバトンパスの練習を念入りに行いました。当日、スムーズなバトンパスができることを祈ります。

最後の合同練習でした!

今日の午前中は、一昨日の予行練習の反省をもとにした最後の小中合同練習でした。入場行進、開閉会式、ソーラン節など、あさっての本番に向けて仕上げの練習を頑張りました!
明日の午後は、合同運動会の準備です。

今日は合同運動会の予行練習でした。

今日の午前中は、合同運動会の予行練習でした。とても良い天気に恵まれて予定通り実施することができました。
  園児、児童、生徒が本番に備えて一生懸命練習に取り組みました。
13日(日)の本番をどうぞお楽しみに!

予行練習の準備が整いました!

今日の午後は、明日の運動会予行練習の準備や応援練習、役員指導をしました。小中学生みんなで一生懸命取り組みました。天気予報では、今のところは明日も13日(日)の本番も好天に恵まれそうです。

生徒集会を行いました。

朝の時間に生徒集会をグラウンドで行いました。生徒会役員、学習委員長、生活委員長の話、二学期の花壇コンクールの説明の後、校歌を運動会の団に分かれて大きな声で歌う練習をしました。
 今日の午後は明日の予行練習の準備です。