2018年1月の記事一覧

串間中学校新入生説明会

今日1月25日(木)14時10分から16時20分まで中学校説明会を行います。
寒い日になりましたが、温かい服装でお越しください。

串間市青少年の声を聞く会

1月14日(日)に串間市文化会館で「青少年の声を聞く会」が行われました。
串間中学校からは2年生6名が参加しました。(残念ながら坂ノ上絢乃さんは体調不良のため欠席でした)
各自が自分の思いを堂々と発表している姿をみて頼もしく感じました。

【大下桃華さん】            【井手優太君】

【長岡 凪君】              【森 秀吉君】

【松田湖々さん】

避難訓練(火災)

1月11日(木)に火災を想定した避難訓練を実施しました。
全員が運動場へ避難した後、4名の生徒が実際に消火訓練をしました。
回を重ねるごとに生徒たちも上達しています。
一番大切なことは、火災を出さないことです。
これからの時期、みんなで気をつけていきたいと思います。

第8回宮崎県市町村対抗駅伝競走大会

1月8日(月)荷宮崎市で行われた「第8回宮崎県市町村対抗駅伝大会」に串間中学校3年生の宮崎隆徳くん、啓徳くんの双子の兄弟が選手として出場しました。
串間市のために一生懸命走ってくれました。お疲れ様でした。