中間テスト

2学期の中間テストが本日からはじまりました。合唱コンクール、体育大会と行事が続くなかでの実施です。落ち着いて取り組みましょう。

合唱コンクール

27日、合唱コンクールを行いました。感染症対策として、会場入室時の消毒、生徒の間隔を十分にとる、他学年の合唱は、動画サイトにて中継するなどの策をとりました。
 結果は以下の通りです。生徒の皆さん、お疲れ様でした。
 優秀賞 3年2組 心の鐘
     2年3組 この地球のどこかで
     1年4組 僕らの世界

駐車場完成

旧テニスコート跡地と、プール横空き地が、整備されました。これまで、駐車場が無く、保護者の皆様や来校者にご不便をおかけしていました。今後、学校行事や部活動等での有効活用が期待できます。整備に携わっていただいた、串間市並びに工事関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

体育大会 学年体育

体育大会に向けての練習がはじまりました。今日は、「学年体育」です。残暑厳しいなか、準備体操や学年リレー、バトンパスの練習がありました。
写真は1年生の様子です。学年リレーでみんな一生懸命走っていました。