1学期末テスト 1日目

本日から1学期の期末テストがスタートしました。3年生は先週の地区実力テストに続いてのテストで少しキツそうですが、朝登校後から、テストに向けての学習を一生懸命はじめる生徒が多くみられました。テストは明日まで続きます。写真は3年生の様子です。

学校参観日・懇談

21日(日)今年度1回目の学校参観日、学級懇談でした。全学年「道徳」の参観授業を実施しました。参観授業後は2、3学年は役員を決めていただきました。足元の悪いなか、多数の出席をいただきありがとうございました。

総合的な学習の時間2

今日の「総合的な学習の時間」の様子です。1学年は建築士の方々、2学年は市役所の方をゲストティーチャーに迎え、学習を進めました。3年生はスライドとビデオを使って、上級学校について学びを深めました。

総合的な学習の時間

先週の「総合的な学習の時間」の様子です。今年度は各学年「くしま学」を中心に学習を進めていきます。3年生のオリエンテーションでは学習委員会が中心となって学習内容をプレゼンテーションしました。