1年生総合 景観教室講話

9月16日(金)に1年生総合の景観教室の講話がありました。10月に行う、串間市内校外学習を事前授業として串間市の建築士会の方々が来校していただき、串間市の景観について学びました。その講話を活かして、来月ある校外学習で頑張ってほしいです。

南那珂地区中学校秋季体育大会 激励式

9月14日(水)に南那珂地区中学校秋季体育大会の激励式がありました。

今回も新型コロナ感染症対策として放送で行うことになりました。

新チームになって初めて上に繋がる大会となっています。自分たちが行った練習の成果を十分に発揮してほしいです。

高校説明会

9月9日(金)に高校説明会がありました。3年生にとっては進路を決めるための貴重な説明会だったと思います。この体験をぜひ活かしてほしいです。

新学期

串間中学校は8月25日(木)から2学期がスタートしてくれました。

始業式はコロナ感染症対策のため、各教室、放送で行いました。

今回は全体の写真が撮れませんでした、次回から写真等も使い、報告したいと思っています。