弁当の日

22日は「弁当の日」でした。弁当を作るレベルには個人差があったようですが、「食生活」を支える苦労や努力を理解することができたのではないでしょうか。毎日の給食にも感謝しましょう。

学年末テスト

16日から1、2年生の学年末テストが始まりました。今年度を締めくくる最後のテストになります。

生徒集会

3日の生徒集会の様子です。各専門委員会から取組について報告がありました。来年度の新入生に向けた取組もあり、年度終盤を感じます。執行部からは「ポジティブワード」推進の取組として「あおいまど」の具体策が実演を交えて紹介されました。校内外に「ポジティブワード」が広がるといいですね。

卒業式の歌練習

3年生は私立高校の合格発表、そして明日はいよいよ県立高校推薦・連携型入学者選抜検査が実施されます。受検生の皆さん、合格内定目指して頑張ってください!
1・2年生は体育館にて学年別に卒業式の歌練習がスタートしました。卒業していく先輩たちを最高の歌声で送り出してあげましょう。