1月17日(火)に火災を想定した避難訓練がありました。

今回は出火する場所がどこになるか分からない状態での避難訓練で、教科担当の先生が臨機応変に対応して避難場所に移動することになりました。また、逃げ遅れた生徒やトイレに行って集合場所いないなどを想定した訓練も行い、今後に活かされる訓練だったと思います。

3学期始業式

1月6日(金)始業式がありました。各学年代表、生徒会の生徒代表が目標を上げてくれました。校長先生は箱根駅伝を題材にし、チーム力、結束力についてお話をしてくれました。3学期は3年生は受検や卒業式な行事もあり、また、中学校生活が終わりつつあります。残りの学校生活を頑張ってほしいです。また、1・2年生は次の学年の準備として3学期を1つのステップアップに頑張ってください。