生徒集会

生徒集会の様子です。7月の目標と具体策について報告がありました。毎年、市内の施設に贈呈される「暑中見舞いカード」についての説明もありました。暑さを乗り切ってもらえるように全校生徒で手稲にしあげましょう。

学校参観日

今年度、1回目の参観日でした。各学年の参観授業と学級懇談を時間をずらして実施しました。保護者の皆さま、ご参加ありがとうございました。

1年生 総合的な学習の時間

18日の1年生「総合的な学習の時間」の様子です。「くしま学」の内容のひとつで、建築士会の方々を講師に招いて、「景観」について学びました。慣れ親しんでいるくしまの町を「再発見」することができたようです。

全校集会(表彰)

17日、地区大会の表彰(校納)を行いました。各部活動が串間市の代表として良い結果を収めてくれました。3年生の皆さんお疲れ様でした。県大会での活躍も期待されます。