生徒会選挙・立会演説会

10月23日(火)に第2回串間中学校生徒会選挙・立会演説会が行われました。どの立候補者、応援演説者も学校のことを真剣に考えた素晴らしい演説をしてくれました。また、聞いている生徒も誰に今後の串間中を任せるべきか考えながら真剣に耳を傾けていました。

立会演説会の様子①          立会演説会の様子②

投票の様子①              投票の様子②

文化発表会

10月14日(日)に第2回串間中学校文化発表会を開催しました。「紡~絆を結び流星のごとく輝け~」のスローガンのもと劇や展示、合唱など生徒一人ひとりが輝く素晴らしい文化発表会になりました。

○ オープニング
  福島高校胡桃太鼓部演奏

○ 開会行事

実行委員長あいさつ          生徒会長あいさつ

諸注意

○ 英語弁論・暗唱

暗唱                  暗唱

暗唱

弁論                 弁論

○ 合唱コンクール

○ 吹奏楽部演奏

○ 学年劇

1年劇「逃亡者~夢を追いかけて~」

2年劇「みんなが成長できる修学旅行」

3年劇「ラン・ベイビーズ・ラン」

高校説明会

9月21日(金)に3年生を対象とする高校説明会を実施しました。今回は福島高等学校、日南高等学校、日南振徳高等学校、日南学園高等学校、尚志館高等学校の5校の先生方に来ていただき、学校の特色やそれぞれの学科について説明していただきました。

今回の高校説明会を踏まえて自分の進路を決め、目標をもってこれからの生活を過ごしてほしいと思います。