19日、1学期の終業の日を迎えました。
各学年と生徒会代表が1学期の反省を述べ、生徒指導をはじめ各担当の先生から夏休みの過ごし方について話がありました。猛暑の日々が予想されます。体調には十分注意し、規則正しい生活を送ってください。

体育大会 結団式

19日、第3回体育大会の結団式を行いました。実行委員長あいさつ後、スローガン「[創』~絆を光に 二度とない舞台へ~」が披露されました。団色決定後、さっそく各団の応援合戦が繰り広げられました。練習は26日からスタートします。各自、体調を整えて臨んでください。

吹奏楽部 激励式

27日に行われる、県吹奏楽コンクールに参加する吹奏楽部の激励式も運動部の激励式にあわせて行いました。目標とするゴールド目指して、心をひとつに、楽しんで演奏してください。

県中学校総合体育大会 激励式

10日、今週末から行われる、県中学校総合体育大会に出場する部活動への、激励式を行いました。各部の主将が力強く、大会への抱負を述べ、男子バレーボール部主将が選手宣誓を行いました。上位入賞目指して頑張ってください。