コロナに負けない集会

24日、新旧生徒会役員による「コロナに負けない集会」を実施しました。「病気にならないために・・・」「不安にならないために・・・」「差別をうまないために・・・」という3つのテーマで活発な意見交換がなされました。集会後に「自分にできること」を書いて、各教室に掲示しました。

福島高校 地域創生学

福島高校の生徒が来校し、3年生を対象に「地域創生学・教育分野」についての成果を発表してくれました。3年生からは福島高校についての質問もあり、有意義な時間となりました。

弁当の日

17日は「弁当の日」でした。事前に立てた計画どおりにお弁当が仕上がったでしょうか?朝5時起きで家族4人分のお弁当をつくった生徒もいました!

参観日・進学説明会

17日、今年最後の参観日でした。1、2年生は、本校が取り組んでいる「読解力向上」の授業を保護者に参観してもらいました。3年生は進学説明会を行い、高校入試に向けた心構えや事務手続きについて、保護者と生徒に確認してもらいました。期限内の書類提出にご協力ください。