2021年8月の記事一覧

2学期始業式

2学期が始まりました。コロナ禍を考慮し、放送での始業式となりました。
各代表の生徒が「2学期の抱負」を述べ、学校長からオリンピックをふまえた学校行事への取組について話がありました。残暑厳しいスタートです。感染症予防と体調には十分気をつけて学校生活を送りましょう。
 生徒玄関に生徒会の取組である「あおいドア」と体育大会スローガンが掲げられました。

九州・全国大会出場

太陽銀行前に、表記の看板が設置されました。
 空手競技組み手個人(沖縄大会)は残念ながら中止となりましたが、ソフトテニス競技女子団体・個人(長崎大会)、弓道競技男子団体、女子個人(都城でのリモート大会)、剣道競技男子個人(宮崎大会、神奈川大会)、陸上競技1年女子100m(福岡大会)での串間旋風期待しています。