修了式

3月24日(金)に修了式が行われました。1,2年生は無事進級し、来年度に向けてまた頑張ってほしいです。

第6回 卒業式

3月16日(木) 第6回串間中学校卒業式が行われました。今年度は新型コロナ感染症前の人数制限なしでの卒業式を行うことができました。卒業生はこの3年間、新型コロナ感染症で制限された中の学校生活でした。せめてでも卒業式ではということで校長先生が一人、一人に卒業証書を手渡しを行いました。

圧巻だったのが卒業式の歌で卒業生、在校生の協力で素晴らしい合唱となりました。卒業生は新たな人生のスタートとして頑張ってください。また在校生は串間中の伝統を引き継いで、素晴らしい学校を作り上げるといいですね。

3年生を送る会

3月9日(木)3年生を送る会を行いました。全校生徒でリクリエーションを行ったり、在校生の感謝のメッセージや3年生が後輩に向けて、エールを送ってくれました。

3年生は残り学校生活を有意義に過ごしてほしいです。

※パソコンの都合上、写真を後日掲載します。