令和3年度 修了式

25日、令和3年度の修了式を行いました。

1、2年生各代表の生徒に修了証が手渡され、1年間の教育課程が全て修了しました。

また、各学年、生徒会代表の生徒から、3学期、1年間の振り返りの発表がありました。

最後に、校長先生から、「三つの自」の達成度と「志」の大切さについて話がありました。明日からは春休みです。次年度、新学年の準備と心構えをしておきましょう。

性教育 第1学年

性教育「思春期の心と身体」についての授業を行いました。

「親や先生の言うことがうるさい」「人の目が気になる」など思春期特有の心境の変化について理解を深めることができました。

くしま学 第1学年

18日、1年生は「建設業協会講話・体験学習」を行いました。

体験学習は悪天候のため実施できませんでしたが、市の建設業協会が手掛けたインフラ事業や最新のICTを活用した事業

に関して詳しく説明していただきました。講和後、「今まで知らなかったことが学べた、職業選択のひとつに考えてみる」といった感想も聞かれました。

協会関係者の皆さま、お忙しいなかの準備、講演ありがとうございました。

立志式

17日、延期されていた第2学年立志式を行いました。

記念講演に宮崎第一信用金庫串間支店長の中村様を招いて、お話をいただきました。

ありがとうございました。

第5回卒業式2

ご卒業おめでとうございます。141名が巣立っていきました。

今後の活躍を期待しています!

第5回卒業式

第5回卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

2年ぶりに全校生徒揃っての卒業式です。楽しみです!

卒業式予行

明日16日(水)は本校の第5回卒業式です。今日は全校生徒で予行練習と、皆勤賞の生徒の表彰を行いました。最後には今年度で退職される校長先生の卒業式も・・・