中高部活動顧問会

5月6日(木)に、福島高校視聴覚室にて、連携型中高一貫教育校として、共通している部活動での連携を図るため、串間中学校と福島高校の部活動顧問が一同に集まり、令和3年度第1回合同部顧問会を行いました。福島高校の那須校長、串間中の平田校長のあいさつの後、互いの学校の部活動顧問の自己紹介を行い、各部の活動状況の報告や練習等の相談をしながら、今年度の合同練習会の計画や交流会についての計画が立てられました。
 串間市に一校ずつしかない、串間中と福島高校の生徒が一緒に練習することで、お互い良い刺激となり、今後の成長につながるものと確信します。
宮崎県内に一校しかない連携型中高一貫教育校としての強みを発揮しながら、6年間を見通して様々な場面で共に活動してまいります。

学年集会

6日、1年生の学年集会の様子です。GW中の大きな事故もなく、元気に登校できました。各学級の委員長、副委員長の紹介や、学年委員長、副委員長の紹介がありました。