令和5年度修了式、離任式がありました。

3月26日(火)、令和5年度の修了式が行われ、3月28日(木)に、離任式が行われました。修了式では、各学年代表に、修了証が渡されました。続いて、各学年代表の「1年間を振り返って」の発表、校長の話がありました。学習面・生活面を振り返り、頑張れたことや次の学年への目標など、しっかりと振り返ることができていました。4月からは、生徒数は、一層少なくなりますが、どこの学校にも負けない絆を発揮して、活躍してくれることを期待しています。次に、本日、本年度で後川内小中学校を退職、ご栄転の先生方の離任式がありました。中学校では、私を含めて、3名(小中兼務1名)がこの学校を離れていきます。ここで勤務できたこと、皆さんとの出会いを大切にして、新天地でも頑張っていきます。本校の生徒及び卒業生の皆さん、保護者、地域の皆様、本当にお世話になりました。皆さんの、ご活躍とご多幸をお祈りしています。