Daily activities

すがすがしい

6月12日(水)は、あいさ2運動でした。子どもたちは、朝、いつもより早めに登校し、地域の皆様や小学生に挨拶を行いました。曇り空でしたが、朝からすがすがしい気持ちになりますね。

さすがです

6月10日(月)の体育の授業は、バレーの学習でした。自分たちのチームの課題にあわせた練習方法を自分たちで話し合って考え、その練習を行いました。見ているとソフトテニスのサーブとバレーのサーブは何か共通する動きが多いのか、サーブがとても上手にできていました。レシーブやパス、アタック等の技術が上達するように自分たちで課題解決をしているところが素晴らしいと思いました。さすがです。

Wonderful !!

6月8日、9日に地区の総合体育大会が行われました。7人一人一人が、やる気をしっかりと出して、素晴らしいプレーがたくさんでていました。ミラクルショットも数多くみられ、練習の成果がしっかり発揮できたと思いました。個人戦では、1ペアが県大会出場を獲得しました。本当によく頑張りました。保護者の皆様にも応援や、サポートをたくさんいただき、ありがとうございました。

頑張って!

6月8日(金)に地区総合体育大会に向けての激励会を行いました。選手一人一人の抱負を発表しました。

ぜひ、自分たちの目標が達成できるように頑張ってくださいね。

素敵な話

6月7日(木)に読み聞かせがありました。読み聞かせボランティアの先生に来校いただき、読んでいただきました。

3年生は、小学生に向けての読み聞かせの練習をしているので、とても参考になったのではないかと思います。

絵本を3冊読んでいただき、どれも素敵な話でした。ありがとうございました。