Daily activities

晴れ 西諸地区中学校秋季体育大会 ソフトテニス競技 結果です。

晴れ10月1日(土)、10月2日(日)、小林市総合運動公園で標記の大会が行われました。みなさん、一生懸命に取り組んでいました。お疲れ様でした。また、お忙しい中、送迎や応援等していただき、後援会や先生方に感謝いたします。ありがとうございました。(校長:鎌田浩二)
団体戦
 1回戦惜敗(対飯野中)

個人戦(敬称略)
 田口識央・齊藤奏音ペア:2回戦惜敗
 川平心愛・脇田藍澄ペア:1回戦惜敗
 他校選手・畠中直人ペア:1回戦惜敗

晴れ 『第21回宮崎県中学生デザイン・絵画グランプリ』訂正です。

晴れ9月27日(火)にHPでお知らせしました宮崎日本大学高等学校芸術学科主催『第21回宮崎県中学生デザイン・絵画グランプリ』の結果に誤りがありました。訂正してお詫び申し上げます。4名の生徒は『スポンサー賞』ではなく、『入賞』でした。ご迷惑をおかけしました。すみませんでした。(校長:鎌田浩二)

注意 非常階段の工事が行われています・・・

注意現在、校舎の東側にある非常階段の工事(階段の床等が一部さびて弱くなっている箇所の修繕です。)が行われています。暑い中、作業をしていただき、ありがとうございます。統廃合後、校舎がどのように使われるかわかりませんが、工事をしていただき、高原町役場や高原町教育委員会のみなさまを始め、関係の方々には感謝申し上げます。最後まで大事に大切に使います。(校長:鎌田浩二)

※危険ですので近づかないようにしましょう。

※足場がしっかりと組まれています。

※工事をしていただき、ありがとうございます。

晴れ ごみ0の日でした・・・

晴れ今日で9月も終わりですね。『あっ』という間に9月が過ぎたような気がします。本日:9月30日(金)は、『ごみ0の日』でした。登校後、普段の清掃でできない場所を掃除しました。ありがとうございます。清掃後は、本日のディベートに向けての最終打合せでしたね。お疲れ様でした。(校長:鎌田浩二)

※清掃分担表です。

※事務室前・校長室前の廊下清掃です。

※音楽室前の廊下です。

※技術室の清掃です。

※花壇の清掃です。

※図書室の清掃です。

鉛筆 学力コンテスト・・・

鉛筆本日:9月29日(木)、朝の時間を使って『学力コンテスト』を実施しました。朝自習で取り組んだ内容の確認テストになります。自分の目標に向かって一生懸命に取り組んでいました。(校長:鎌田浩二)

※確認テストが終わってポーズをとってくれる生徒もいました。

※一生懸命に取り組んでいます。

※1年生は英語でした。

※2年生は国語でした。

※3年生は理科でした。