2013年12月の記事一覧

会議・研修 ウインタースクール!

冬休みになっても、3年生は学校です!
受験生としての自覚も芽生えたのか、ほとんどの3年生が参加しています。
雰囲気も真剣ですね。頑張れ、受験生絵文字:笑顔

雪 ホワイトクリスマス

22日のえびの高原!
校区であるえびの高原は真っ白な雪景色でした絵文字:笑顔
白鳥の上湯あたりから、ちらほら雪が見え、えびの高原に近づくにつれて、雪また雪でした。
今日はイブ!明日はクリスマス!!
えびの高原ではホワイトクリスマスですね絵文字:一休み

晴れ 明日から冬休み

今日(23日)、全校集会がありました。
いよいよ明日から冬休みです。クリスマスや正月などイベントの多い休みですね。
全校集会では課題について、生徒指導についてなどの話がありました。
冬休み明けに気分爽快に登校できるように、勉強面・生活面しっかりしましょう!
校長先生は「一年の計は元旦にあり」との言葉から、この冬休みに一年の目標を立てて取り組むことの大切さを話なされましたね絵文字:笑顔
また、市計算力コンテスト(快挙:1年A組がえびの市で1番でした)、宮日ジュニア美術展、市読書感想文などの表彰もありました絵文字:良くできました OK
みなさん、楽しい冬休みを!

雪 雪模様

今朝(20日)、上江のまわりの山を見ると雪が積もってました。
いよいよ寒さが本格的になってきました。