2013年10月の記事一覧

西都市音楽大会に向けて

音楽の時間に

11月6日(水)は、西都市内の小中学校が集まる音楽大会です。西都銀上学園は、昨年から小中合同で出場しています。合唱を「あなたに」と「いつまでも」の2曲行います。今日も合同音楽で練習しました。本番が楽しみです。どうぞ、聞きにいらしてください。
 〇 日時 11月6日(水) 9:00~12:00
 〇 場所 西都市民会館

体育コーディネーターの先生と

ソフトボール投げ

体育コーディネーターの高木先生からソフトボール投げを習いました。高木先生に投げ方の基本を教わり、一人一人挑戦しました。その他にハードル走も教えていただいています。11月6日は西都市の陸上記録会があります。5・6年生がこの2種目で出場します。

高校説明会

今日は、県内のいくつかの高校から説明会に来ていただき1・2年生が参加しました。
みんなの笑顔からすると楽しいお話が聞けたようです。3年生は入試まで3ヶ月足らずとなってきました。志望校もいよいよ絞り込んで決定していく時期です。希望をもって進学を目指して行くために有意義な説明会になったようです。

キグルミビズにて

ありがとうございました

キグルミビズ2

遠足の後半はゆるキャラブームを宮崎から支えるキグルミビズの見学です。
あのくまモンもここで生まれています。もちろんみやざき犬の3人?3匹?もです。
どんなお話を聞いて体験をしてきたのでしょうか!
 みんなの笑顔から想像すると楽しい時間になったようですね!おみやげ話を聞かせてもらうのが楽しみです。
  急な見学のお願いにも快く引き受けてくださった大淀川学習館の方々、お忙しい中、何度も何度も打ち合わせのお電話をしてくださったキグルミビズの方々に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

小学校は遠足です

バスで移動中
  今日は遠足です。午前中は大淀川学習館、午後は着ぐるみで有名なキグルミビズを見学させていただきます。
  引率の西田先生が写真を送ってくれます!みんな楽しそうですね!