曇り 1学期が終了

今日が1学期の終業の日となり、いよいよ今日で銀上学園の1学期が終了します。
 振り返ってみるとこの1学期はどうだったでしょうか?様々な行事や体験が思い起こされるのではないでしょうか?

終業式では、児童生徒一人一人が1学期の反省や振り返っての感想等を述べてくれました。

楽しみにしていた夏休みが充実した時間となるように、1つ1つを丁寧に振り返って反省をしっかり行い、2学期のスタートが好調で活気にあふれると良いですね!

ぜひ今日自分が話した内容を忘れず、2学期に向けて実行できるように夏休みを計画的に過ごしましょう!!

今日は台風5号の影響から小・中学生共に給食を食べて午後から下校となりました。楽しみな夏休みの半面、毎年のように日本各地で水難事故等のニュースを聞きます。校長先生も終業式で話されましたが、自分の命を大切にし、自分の命は自分で守れるよう防災・危機管理・自己を律する意識を高めて、2学期の始業日に全員が笑顔で登校することを願っています。