今日の銀上学園

本日更新のホームページは、写真撮影が十分にできなかったため、小学1年生、3年生の紹介のみとなります。ご了承ください。

自分たちで植えたあさがおに水やりをしている様子です。緑の立派なつるがぐんぐん伸びてきています。早くきれいな花が咲くといいですね。

赤とピンクのサンパチェンスという花の植え替えをしている様子です。小さな体でバランスを取りながら、大きな一輪車を一生懸命押しています。

中学生は、明日と明後日の二日間が、第1回定期テストとなっています。明日は、国語・理科・英語の3教科です。今日の授業は、テスト直前ということもあり、テストに向けて、最後の復習をする授業が多かったようです。今日の家庭学習でも、細かな部分まで「テスト勉強」をしてきてくれることを期待しています。