雨 2学期終業式

今日は、2学期の終業式がありました。

校長先生のお話で「2学期、自分が金メダル・銀メダルだと思う人!」
という質問に小学生の手がたくさん上がりました。

子ども達は、一人一人2学期に頑張ったことや反省を発表しました。

それから、2学期もいろんな事に力を発揮した小学生・中学生たくさんの表彰もありました。

掃除の後は、2学期のご褒美・通知表です。

子ども達は、様々な思いで受け取っていました。

職員室では、「2学期ありがとうございました。」と挨拶をして帰りました。

その後、職員は「コンプライアンス研修」「さいと学研修」がありました。

こちらは、昨日行われたPTA主催のクリスマス会。みんなでお鍋を食べました。

いろいろなお鍋を味わいました。おいしそうにたくさん食べていますね!

お鍋の後は、おいしいケーキも!!

サンタさんが登場し、一人一人にプレゼントをくれました。

中学生が英語で歌を披露し、場を盛り上げてくれました。
今年お世話になった保護者の皆さん、多くの地域の皆さんどうもありがとうございました。
良い年をお迎えください。来年も銀上学園をよろしくお願い致します。