大雨 今日の銀上学園

今日は朝から雨が強くて登校が大変だったと同時に、午後からは晴れ間が広がったので湿度が上がり、非常に蒸し暑い一日となりました。

そのような中、今日は中学生の1学期期末テスト2日目で、今日で全てのテストが終了となります。最後の時間まであきらめずに取り組んでほしいと思います!

テストが終わって早速返却された教科もあるようです。どんな出来だったでしょうか?!

小学生は、昼休みに体育館でバドミントンをするなど、雨でも元気いっぱいに遊びました!

授業も真面目に取り組んでいます!

最近は夏風邪が流行っているのか咳が止まらない生徒がいます。梅雨時期とあって天気や気温が不安定ですが、日頃から体調管理には十分気をつけて、病気や怪我が無いように過ごしていきたいですね。