今日の西都銀上学園

今日は修了式・離任式がありました。澄み切った青空に満開の桜の花が映え、1年の最後を色鮮やかに締めくくることができました。

修了式では、小学1年生から中学2年生までの一人一人が、校長先生から修了証書を受け取りました。昨年の4月と比べて少し大人びた表情・声であいさつし、今年度達成できたことと、来年度の目標を発表しました。明日から短い春休みに入りますが、今日の気持ちを忘れず、4月の始業式にしっかりとした面持ちで会えることを楽しみにしています。

小学1年生

小学4年生

中学1年生

中学2年生

離任式では、離任される先生方のお話を子どもたちは真剣に聞いていました。中には先生との思い出に涙する場面もありました。最後は、児童生徒みんなで作った花道で先生方をお見送りしました。