今日の西都銀上学園!

1週間が始まりました。今日の銀上学園の授業の様子です。

1・2・3年生の書写です。JA書道コンクールに出品する作品を清書しました。きれいな姿勢で上手に書こうと頑張っていました。

小5・6年生のクラブ活動の様子です。それぞれ2学期の計画を立てました。2学期はどんな活動をするのでしょうか。楽しいクラブ活動の時間になるとよいですね。

中1・2年生の技術です。ロボコンの細かいパーツ作りをしています。9月いっぱいで概ね完成の予定だそうです。できあがりが楽しみですね!

中3の理科です。酸性、アルカリ性の水溶液の性質について調べました。たくさんの指示薬の色の変化により、共通点を見出しました。「お~!」という驚きの声が聞こえました。

今日を入れてあと3日で8月が終わります。セミの鳴き声が聞こえなくなってきたり、外吹く風が涼しく感じたり、空気の匂いがどこか変わったり…まだまだ暑さは続きますが、どこか夏の終わり、そして秋の気配を感じる今日この頃です。自然豊かなこの銀鏡で、今しか感じられない季節の変化を楽しんでくださいね。