晴れ 今日のできごと

今朝の銀鏡は昨日の雨の影響で濃霧が発生して薄暗く、気温が一気に下がっていましたが、時間が経つと眩しいほどの光が差し込み、爽やかな天気となりました。

さて、今日の銀上学園は大きな行事等もなく、通常通りの1日でしたが、子どもたちは真面目に授業を受けていました。

小学生はALTのスミス先生と外国語の授業で、アルファベットの頭文字に当てはまる国名をリズムに合わせて楽しく発声していました。

中学生は保健体育で、今日から持久走の練習が始まりました。グラウンドから見える大自然の景色は美しい緑に囲まれ、晴天も相まって気持ちが一新されるようでした。

最近は天候が不安定なことから寒暖差が大きいため体調を崩しやすくなっています。来週は中学2年生が修学旅行に行きますので、銀上学園全体で体調を崩さず、病気等を蔓延させないようにしていきたいですね。