今日の銀上学園

今朝も、子どもたちの熱心なボランティアから始まりました。

小学校1・3年生は、元気な声で「おむすびころりん」を歌っていました。
沢山のおむすびが1・3年生の学級から廊下へと転がっているような気がしました。

小学4年生は、国語の授業でアンケート結果を模造紙にまとめていました。銀鏡について、どんなまとめになるのかが楽しみです。

小学6年生は、単元テストに集中していました。見直しまで、頑張っています。

中学1年生は、数学の授業です。式の確認を声に出して取り組んでいました。

中学2年生は、家庭科の授業です。被服(裁縫)で、ボタンの縫い付けにそれぞれ集中していました。

中学3年生は、英語の授業です。発音に気を付けながら、確認しています。

不審者対応の避難訓練を行いました。今回、機敏に行動ができました。日ごろから
どうやって非難するのかを考えておくことも大事だと感じました。