晴れ 山村留学生とのお別れ式がありました

4月に入学してから、これまで一緒に勉強したり、銀鏡ならではの様々な行事をともに行ったりしてきた中学1年生が転校することになり、今日、みんなとのお別れ会をしました。転校する生徒は、これまでの生活を振り返りながらお礼や感謝の言葉をみんなに告げ、残る在学生は送別の言葉を贈りました。淋しいながらも、明るい雰囲気のお別れ会となりました。新しい学校でも、本校や銀鏡での生活で学んだことを生かしてしっかり頑張れるよう、みんなでずっと応援しています。

寒くなってきましたが、来る音楽大会に向けて朝早くから猛練習が続いています。もうすぐ本番です。しっかり音をとってきれいな歌声を響かせることができるように頑張ってほしいですね。

他の勉強もしっかり頑張っています。理科に体育に算数と、どの教科もしっかりと取り組んでいる姿が見られました。

これからますます寒さが厳しくなっていきますが、みんなで寒さに負けず頑張っていきたいですね。