晴れ 今日の出来事

今日は本年度最初の参観日とPTA総会がありました。子どもたちは明日から10連休になるので実親さんのところに帰ります。ですから.この日をとても楽しみに待っていたようです。今日はお天気もよくて暖かく絶好の参観日日和となりました。
午前中は普通に授業がありました。小学生中学生共にしっかりと頑張っていました。

午後はそれぞれのクラスで参観授業がありました。みんな、とってもはりきって授業を受けていました。
小学校はキャリア教育の学習をしました。ドラえもんの導入から将来の仕事等について考えて,未来をよりよく生き抜いていくためにはどうすればよいのかについて考え合いました。

中学校もそれぞれ担任の先生が授業を行いました。1年生は社会、2年生は英語、3年生は数学です。みんなしっかりと受けていますね。

PTA総会もスムーズに流れて無事、PTAの新年度体制がスタートしました。

連休中、家族と楽しく安全に過ごして、連休明け元気に登校してくることを心待ちにしています。