2015年7月の記事一覧

犯人はだれでしょう!?

とうもろこし
トウモロコシの皮を上手ににむいてきれいに実がなくなっています。

一体だれが食べたのでしょう?

茎はしっかりと残っています。これは、サルでしょう!
きっと、サルも食べるために必死なんですね。

今日は、旧小学校の片づけをしましたが、熱中症警報がでていました。
みなさんまだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

お待たせしていました学校アルバムの写真も更新しましたので、ぜひご覧ください。

プールで事件!

夏休みのプール開放も終わり、明日からプールの手すり塗装の工事が始まります。
そのため、昨日はプールの水も全部抜きました。
そして、閉栓の蓋をしようとしたとき、蓋を穴に落としてしまったようです...

今日の朝は、その蓋を取るために大作業(?)を行いました。
無事にとれて安心しました。

美技術室大改造!&草刈り7.27

美技術室の手洗い場の写真
今日から、美技術室の手洗い場の大改造が始まりました。以前より、水漏れしていた手洗い場を、西都水道さんに修理していただきます!
職人さんの作業の様子
写真は、ドリルを使っての解体作業の様子です。土台からしっかり作りなおしてくださるようです!これで、2学期からの授業もはかどりますね!!
マリオカート
午後からは、草刈り作業を行いました!さて、本日のマリオカートは誰先生でしょう?!
きれいになった運動場
こんなにきれいになりました!!

久しぶり朝から晴れました

洗濯物

久しぶりに朝から晴れたので、お日様を有効活用しました。プールに干していたテントやブルーシートもからりと乾き、日の光のありがたさを実感しました。

テントの片付け

プールで泳ぐ生徒

そして、今日が最後のプール開放日でした。気温も高く、最高のプール日和!生徒達も元気に泳いでいました。PTAのみなさま、プール監視当番ありがとうございました。