2016年3月の記事一覧

晴れ 離任式

今日は、本年度銀上学園を転出される4人の先生の離任式が行われました。先生方は、3年間の銀上学園の日々を振り返りながら児童生徒に語りかけられました。児童生徒も名残惜しそうに見送っていました。先生方の新天地でのご活躍をお祈りします。

晴れ 入学式用の花

これは、入学式で新入生の門出を祝う花々です。入学式の時、新入生を華やかに迎えられるように、頑張って世話をしています。

晴れのち曇り 27年度修了式

今日は、西都銀上学園の修了式でした。児童・生徒代表は、緊張した面持ちで修了証を受け取っていました。明日から春休みです。十分楽しんでほしいものです。

晴れのち曇り 読み聞かせ感謝会

今日は、小学生が読み聞かせの感謝会をしました。日頃から読み聞かせをしてくださるPTAの方に、感謝の気持ちを伝えようと、歌やダンスのほかプレゼントを渡しました。児童の心のこもった対応に、とても感動されたようでした。

晴れのち曇り ありがとうございました。スレイトン先生

今日は、サミュエル・スレイトン先生の最後の授業でした。学校を代表して中学1年生が御見送りをしました。1年間だけでしたが、スレイトン先生の授業を児童・生徒は、楽しみながら学習していました。スレイトン先生ありがとうございました。