晴れ 離任式

今日、今までお世話になった先生方とのお別れする離任式となりました。今までの卒業生たちもかけつけてくれました。
離任される先生方がたくさんの思い出や子ども達への想いを語られると、子ども達の目からは涙があふれて止まりませんでした。
離任される先生の皆さんどうもありがとうございました!新しいところでのご健康とご活躍をお祈りしています絵文字:笑顔

晴れ 修了の日

1年間頑張ってきた子どもたち。今日、学年最後の日を迎えました。学校のまわりにはたくさんの桜の花が咲き誇り、菜の花が咲き乱れて,春の訪れを告げています。銀上学園で1年間がんばった子どもたちの顔は晴れ晴れとしていて,春の風景そのものです。修了式では,それぞれが自分の1年間を振り返りました。校長先生も1年間の頑張りに対して温かなねぎらいの言葉をかけられていました。1年間で大きく成長した子どもたち。今後ますますの成長が楽しみです。

6年生終了日

今日は6年生が学校に来る最後の日です。
午前中は、みんな授業をがんばりました。

午後からは、6年生とのお別れ会でした。
初めにみんなで楽しくソフトボールをしました。

その後、教室に入ってそれぞれ出し物をしました。

最後にみんな一言ずつお別れの言葉を述べました。
新しい場所に行くみなさん、元気でがんばってください。

中学生も、春休みの生活についての集会がありました。

いよいよ、月曜日が平成29年度の最終日です。

曇り お世話になった教室へ

明日で最後の登校日となる6年生はお世話になった教室を掃除し、体育館では中学生がワックスかけを行いました。
みんなで心を込めてきれいにしてくれたおかげで、来年度気持ちよく使えそうです絵文字:キラキラ

中学生の美術は今年度最後の授業で、子ども達いつも以上に集中して作業していました。美術の先生どうもありがとうございました!
算数、英語でも最後の授業で楽しいまるつけタイムやカルタ取りにみんな夢中になっていました。

読書タイムには卒業した3年生も参加して、ワックスかけまで手伝ってくれました。卒業しても顔を出してくれてうれしいですね!ありがとう!!

小雨

今日も雨が続いていますが、気温はあまり下がらず桜がだいぶ開いてきました。
今日の授業は、楽しいスライム作りやマンツーマンでの復習など一生懸命取り組みました。
先週卒業した6年生は、今週シロミックスジョイント週間で中学校に向けた勉強をしています。

小学生は作品をまとめる袋に絵をそれぞれ描きました。一年間をふり返りながらたくさんの思い出が描かれていました。

雨 今日は雨

今週は中学3年生がいなくなって初めての月曜日。何となく淋しい月曜日でした。6年生は今週までは元気に登校。最後の小学校生活を楽しんでいます。卒業式で飾った花が一段ときれいに咲き誇っていました。雨の一日となりましたが、春の暖かな雨の日でした。

残り1週間。みんなで残りの時間を仲良く楽しくすごしていきたいですね。

雨 卒業式

○ 本日、卒業証書授与式が行われました。
 朝は、小雨が降る中の卒業式でした。 卒業式は、卒業生はもちろん一人一人が主役の卒業式でした。
 体育館に、感動!感動!の渦で皆さんの涙が止まりませんでした。
 卒業する児童生徒のみなさん、進級・進学と新たな道に進みます。
 それぞれのステージで頑張っていくことでしょう!
 卒業をして、銀鏡を離れる児童生徒の皆さん、銀鏡のことは一生忘れることはないでしょう!

晴れ いよいよ明日

今日の昼休みアルバム用の写真を撮りました。
中学3年生のこれはハート??でしょうか。とっても楽しそうですね絵文字:笑顔

いよいよ明日は卒業式です。午後から在校生・職員みんなで掃除や会場作りをしました。
明日はきっと素晴らしい卒業式になるでしょう。

予行練習・入試報告会

今日は、卒業式の予行練習がありました。みんなで感謝の気持ちを表すために礼の仕方から歌の練習まで一生懸命がんばりました。

小学校5.6年生は、なぜか仮装してお別れ会の計画を立てていました。

午後は中学3年生の入試報告会があり、小学生も見学にきました。
後輩達のために気を付けることやアドバイスを失敗談も交えながら発表してくれて、とても分かりやすい発表でした。
後輩は、とても参考に今からがんばるでしょう!!

一足先早い別れ

卒業式の練習を行いました。

卒業式まで残りわずかです・・・

今日は卒業式より一足先早い別れがありました。
本校で2年間お世話になったALTとの授業が今日で最後でした・・・

最後は中学生と一緒にレクリエーションで楽しみました。

2年間、ありがとうございました。