曇り 中総体の壮行会

今日もくもりで少し肌寒い1日となりました。
朝は全校集会があり、代表で2名の子どもが楽しかった行事の感想を発表しました。とても堂々と発表していました。
教頭先生からは、歌「信じようが信じまいが」を聴き、自分の行動や言葉を見直してみようとお話がありました。
この後の朝の会では、中学校の先生のギターに合わせて月の歌を歌っていました。歌っていいですね絵文字:キラキラ

小学2年生は、町探検で農協・山の駅・郵便局に行き、担当の方にインタビューしたことを一つ一つメモしていました。とっても楽しそうですね☆

プラス1の時間では、6月9,10日に行われる中総体の壮行会がありました。
みんな一人ずつ自分の決めた目標をしっかりと大きな発表し、気合いが入っていました☆本番まであと9日、がんばれ!!

中学2年生は美術で感想画を描きました。とても集中して描いていますね。
3年生は、音楽で鑑賞の時間「ボレロ」を聴き、音色や旋律の変化を聴き取っていました。

プール清掃がありました

今日の午前中は、いつものように授業をがんばりました。

そして午後からは、1日延期したプール清掃です。
みんなしっかり働きました。6月11日のプール開きが楽しみです。

曇り レベルアップ!!

今日予定していたプール清掃は、天気が良くないため明日の午後に延期となりました。
今日の午後、小学生は体育です。
上手にできるようになってきたので、次はみんなタイミングを合わせて飛ぶ練習をしています。
みんな飛ぶタイミングがそろうときれいですね絵文字:良くできました OK

3年生は、道徳の時間テキストを読んで大事な言葉をみんなでまとめていました。
中学1年生は、毎年体育大会で踊る棒踊りを映像を見ながら思い出していました。今年も楽しみですね☆

梅雨入り

週末から、南九州は梅雨入りをしました。
小学校5・6年生は楽しみにしていた調理実習です。
おいしそうにできていますね。
教頭先生にもお裾分けです。
他の学年もしっかり勉強しています。
午後からは体育とクラブ活動がありました。
中学生は全校専門委員会です。

晴れ 春の遠足

青空の下、今日は小学生の遠足がありました。
新田原基地を見学した後、文化公園でお弁当をたべました。訓練もしたのでしょうか!?みんなとても楽しんだようです!!

中学生は学校で授業を受けました。
理科では、みんな楽しく実験し、英語では発音の練習を繰り返しがんばっていました。来週は、プール清掃をがんばります!!