2014年1月の記事一覧

中学3年生激励会

華麗なダンス!
 来週からいよいよ私立高校の入学試験が始まります。中学3年生は日増しに緊張が高まってきているようです。放課後などに質問に職員室を尋ねる姿も必死さが感じられます。
 そんな、先輩たちを励ましリラックスしてもらおうと後輩の1・2年生が生徒会を中心に激励会を開きました。まずは、写真をごらんになっておわかりの通り華麗なダンスを披露しました。ご覧くださいAKBになりきった彼らを!!!3年生もリラックスできたようです。

がんばれ3年生!
 銀鏡神社で願かけをしてきたメッセージカードを手渡しました。そのあと3年生一人一人から感謝と決意の言葉を聞き激励会を終わりました。
 いよいよ受験です。宮崎県ではインフルエンザ注意報が出ました。中学3年生だけでなくほかの人もこの週末、お出かけの際はしっかり予防をしましょう。