晴れ 今日の出来事

秋晴れの気持ちよい日が続いています。今朝の銀上地区はひんやりとしてすっかり秋の気配に包まれました。蝉の声も夏の終わりを告げています。
今日の銀上学園は…
小学校3年生は草刈り機に乗りました。初めはグニャグニャ曲がっていましたが、だんだん慣れて楽しく上手にのっていました。ゴーカートほど早くないのもよかったみたいです。

また小学生は午後の暑い中でも、体育館でダンスを頑張っていました。表情や細かい動きなどを合わせるなど、どんどんよくなっています。

今日は9月生まれの友達や先生のバースディ給食がありました。みんなでhappyBirthdayを歌い誕生日の友達にはプレゼントを渡したりしました。おいしい楽しい給食のひとときとなりました。

中学生は秋季中体連と英語弁論大会の壮行会がありました。キャプテンの伊東くんが選手宣誓を行いました。また、濱砂さん、川畑さんが弁論大会の発表内容を披露しました。校長先生から自分の目標に向かって頑張るようにというお話しがありました。

今日も一日みんな元気に頑張りました。