晴れ 今日の出来事

今日も銀上学園はとってもいい天気で、すがすがしい風が吹く長閑な秋の一日となりました。
今日、小学生は出前講座で西都市のカラーピーマン作りについて学習しました。講師にはJA西都の梅原さん、松尾さん、野菜ソムリエの鬼塚さん、長友さん、秋鷹さんに来ていただきました。カラーピーマン作りについてクイズ形式で学んだり、カラーピーマンを使ったおいしい料理作りに挑戦したりと、とても楽しい出前講座でした。カラーピーマンの育て方や栄養などなどたくさのことを学び、子どもたちはもちろんの事、先生方も興味津々楽しく学ばせていただきました。5名の講師の先生方、本当にありがとうございました。

中学生は普段通りに授業がありました。数学も理科も国語もしっりと学習に集中して臨んでいました。運動会の練習もあり、連休もありと、集中するのが難しい9月中旬ですが、自分のペースでしっかりと学習に取り組んでいきましょう。

運動会の合同練習もありました。10月6日の運動会に向けて一生懸命頑張っています。