秋季大運動会!

10月2日(日)爽やかな秋晴れの中、第11回銀上学園大運動会を開催いたしました。昨年度同様、コロナ禍での実施ということで、午前中のみの開催となりました。児童生徒たちは全力を出し切り、力いっぱい活躍する姿を見せてくれました。

今年度の運動会の結果は、白団が競技の部優勝、赤団が応援の部優勝となりました。

今年は台風の影響もあり、練習の時間が十分に確保できない中、限られた時間を使って、団長を中心に全員で頑張ってきました。1人1人の熱い思いが、運動会へ臨む態度や姿勢に十分に表れていたように思います。地域や保護者の方からも、「本当に感動した」「涙が出そうになりました」との嬉しいお言葉をいただきました。子どもたちが全力で頑張る姿に、大人も元気をもらえた、そんな運動会となりました。

地域の皆様、里親・実親の皆様、たくさんのご声援をありがとうございました!

さて、次は文化祭がやってきます。運動会に引き続き、銀上学園一丸となって素敵な文化祭をつくりあげていきましょう!