晴れ 今日の様子

昨日は、明日の運動会準備のための振替休業日でした。
今日は、天気もよく爽やかな秋晴れの日となりました。
学校では、児童生徒達が運動会練習の疲れも見せず、勉強に練習に頑張っていました。
明後日の運動会本番が楽しみですね。

〇 応援の方もばっちり決まっていますね。
  全校児童生徒23名とは思えないぐらい大きな声で応援の練習をしていました。
  一人一人が、主役となっていますね。

晴れ 予行練習

天気予報では雨の予定でしたが、みんなの行いがよいのでしょう☆
今日は良い天気となりました。

徒走、団技、表現、応援などを力いっぱいがんばりました。

練習を終えるとへとへとな子ども達でしたが、給食室特製お弁当で元気回復しました。
竹の皮のお弁当に感動する子ども達でした。
運動会本番のお弁当も楽しみですね!

晴れのち曇り 運動会前1週間

今週は月曜日から雨の日が続くとの予想です。運動会まで残り1週間となりましたが、運動会当日天気が良くなるのを願っています。

今日も普段通り、授業がたくさんありました。
【普通授業】

運動会も間近ですが、普段の学習もしっかり頑張っています。
中学校3年生は今日から明日まで実力テストです。

【高学年児童 バケツ稲収穫】

5・6年生はバケツに植えた苗を収穫して干しました。おいしいお米ができたようです。

【運動会練習】

小学生は小学生だけのダンスや応援の練習を大きな声で元気よく頑張っていました。応援は完成までもう少し!がんばって仕上げましょう。

【バースディ給食 お誕生日おめでとう!】

今日は8月9月生まれの子どもたちと先生方のバースディ給食もありました。バースディ給食では、毎回、養護教諭の長友先生がすてきな誕生会を準備してくださっていて、子どもたちも先生方も大喜びです。すてきなメッセージに大喜びの子どもたちでした。8月9月生まれは多いので、2回に分けてバースディ給食をすることになっています。

【生徒会立候補者説明会】

中学生は、生徒会立候補者の説明を3年生が1・2年生に行いました。運動会で忙しいときも、その他やらなければならないことをしっかりと行い、学校生活の充実に努めています。

晴れ 9月になりました

〇 今日から9月
   今日も運動会の練習を頑張りました。
   日に日に、応援等上手になってきてます。本番が楽しみですね。

〇 授業の方も、運動会の練習疲れも見せず、頑張っています。