2018年1月の記事一覧

今日は寒い一日でした

小学校では、朝から読み聞かせがありました。

午前中の授業では、みんな集中して勉強できていました。

午後からは、音楽と体育です。

寒いですが、みんな今日も元気です。

給食感謝集会

1月24日~1月30日は全国給食感謝週間です。
そこで、本校も本日、給食感謝集会を行いました。
午前には食育授業、給食時間には調理員さんや栄養教諭の先生をお招きして一緒に給食を食べました。
給食後には、委員会主催による「給食感謝集会」を開きました。
日頃の感謝をこめたメッセージカード等のプレゼントや委員会からのお知らせ、クイズを交えながらの栄養に関するお話、さらには、先日実施した、子どもたちが持ち寄って作成した食に関する問題「給食検定」の表彰式などもありました。
明日からの給食も、そのありがたさに感謝しながらおいしくいただきたいですね。

雨 今日の出来事

今日は朝から冷たい雨でしたが、午後は晴れて暖かくなりました。先週一週間は暖かく穏やかな日が続きましたが、今週は急激な寒波の到来も予測されています。防寒対策をしっかりとして、今週も乗り切りたいものです。
小中学生ともに、寒い中でもしっかりと学習に取り組んでいました。

中学生もしっかり頑張りました。

今日は、校長先生の誕生日でした。子どもたちが給食の時間にハッピーバースデイの歌を校長先生に歌ってくれました。

中学校1・2年生は実力テストでした

今日は春のような温かい一日でした。
小学生は朝の時間に銀上っ子集会をしました。

みんなマスクをしていますが元気です。

授業も元気いっぱいでした。

中学校の1・2年生は実力テストでした。

しっかり解けたかな?

3年生は、今日は一人高校受験のために来ていないので、いつもよりも静かです。

午後からの保健体育では、午前中の疲れを吹き飛ばすように盛り上がりました。

みんな元気にがんばっています。