今日の西都銀上学園

今日は澄み切った青空が広がる中、銀上小学校、銀鏡中学校の入学式が行われました。
新入生の児童・生徒は式の間緊張していた様子でしたが、学級活動で同級生と言葉を交わしていくうちに、少しずつ笑顔を見せていました。これから始まる学校生活を通してたくさんのことを学び、大きく成長して欲しいですね。

中学1年生の学級活動の様子です。真新しい教科書に自分の名前を書いています。傷一つない教科書がボロボロになるくらい、勉学に励んでほしいですね。

小学1年生の学級活動の様子です。慣れない空間や姿勢に戸惑いながらも、担任の先生と言葉を交わして照れ笑いをしていました。同じ教室で過ごす2年生や、4・5年生のお兄さんたちとたくさん触れ合い、楽しい学校生活を送って欲しいですね。