2016年12月の記事一覧

晴れのち曇り ほかほか焼き芋!

先日掘ったサツマイモをみんなで洗っています。何をするかというと・・・

焼き芋で~す(*^_^*)
みんなで落ち葉を集めて、アルミに巻いたサツマイモを焼いてみました。
干し芋もあぶってみました。

ホックホクの焼き芋はとてもおいしくて、みんな大満足でした!
おなかいっぱい食べました(^◇^)

朝の全校集会の様子です。児童生徒の発表、表彰などがありました。
たくさんの表彰があり、銀上学園の子どもたちの活躍が誇らしい限りです!

中学1年生の美術の時間。
彫り上げた彫刻の石をきれいに磨いています。完成まであと少しです!

こちらは中2の美術。
型に和紙を貼って、ランプシェードを作っています。どんなものができるのでしょうか。

小学生の体育のなわとびの様子です。
足の下を回す「ヘリコプター」や「二人跳び」など、いろいろな技に楽しく挑戦しています!

小学校2年生の教室では楽しそうにカードゲームをしていました。
相手のカードを論理的に推理して当て合う「アルゴ」という頭を使うゲームです。

放課後、中学校では「科学検定」が行われました。
自分の出来栄えに手応えを感じた生徒もいたようです。結果が楽しみですね☆