晴れ 今日の出来事

つゆとは思えないほどのよい天気が続いています。今日も銀上学園は一日快晴。子どもたちも元気に一日を過ごしました。さて今日の学習の様子は?

3年生は一人ですがモンチーと競争して割り算を学んでいます。モンチーに見られないように答えを隠して!

今日3年生の教室ではモンシロチョウが生まれました。ほんの15分足らずの間にあっという間に羽化してびっくり!

5・6年生は春風亭昇太さんを題材とした道徳の授業を行っていました。それぞれ自分の考えをしっかりと発表できていました。

中学生は机上の学習が多く中体連の疲れも少したまっているのでしょうか。
午後は土砂災害防止教室が行われました。西都土木事務所の方が来られて丁寧に説明してくださったり、模型を用いてシュミレーションをしてくださったりと楽しく教えていただきました。

明日はどんなことがあるか楽しみです。明日は2回目のプールもあります。