晴れ 今日の出来事

今朝は気温が6度と大変冷え込みました。これから一気に寒くなっていきます。巷ではインフルエンザも出始めているとのこと、体調管理には十分気を付けたいものです。昨日は市の音楽大会、明日は小学生が陸上記録会と行事がたくさん予定されていますが毎日を楽しく元気に過ごしています。
 さて今日の銀上学園は

~ 授業の様子 ~
中学3年生:理科で物の運動とエネルギーについて学んでいました。

中学2年生:社会のテストが返されました。間違ったこところをしっかりと復習してほしいですね。

中学1年生:総合的な学習の時間でいろいろな職業について学んでいました。

また、今日は中学生は貧血検査もありました。注射は何歳になっても怖いものです。

小学生:音楽の授業では昨日の音楽大会の反省をしました。

小学生:体育は明日の陸上記録会に向けて最後の練習に取り組みました。

巷ではインフルエンザもでています。体調管理にはみんなで一層気を付けていきたいと思います。