2018年9月の記事一覧

今日は運動会でした

あいにくの雨で、延期になっていた運動会が今日行われました。
曇り空ではありましたが、雨が降ることもなく、最後まで実施することができました。
保護者の皆様、お手伝いと応援、どうもありがとうございました。

晴れ 前日準備

今日は最後の運動会練習です。みんなこれ以上出せないくらい大きな声で応援練習をがんばりました☆

午後からは、会場の準備をしました。
みんなで協力してテントを建てたり、掃除をしたり、立派な会場ができました。
明日の運動会も大成功するでしょう!!

今日も良い一日になりました

一生懸命準備していた運動会が水曜日に延期になりました。水曜日はその想いもこめて、盛り上がりたいですね。
みんな、だれることもなく、勉強に取り組んでいます。

お昼は、家からお弁当を持ってきて食べました。
給食もおいしいけどお弁当もおいしそうでしたよ。

中学生は、講師の先生にお越しいただき、剣道の授業が始まりました。
防具を着けた姿は後日、「乞う、ご期待」です。

小雨 運動会延期をチャンスに

残念ながら、明日の運動会は延期となり、子ども達も職員もがっかりしました。
しかし、これをチャンスに応援や競技でより良い物をみんなに観てもらおうと一生懸命練習しました。
10日、11日はお弁当の日となります。12日晴れますように!!

宇宙に行く日も遠くない!

今日の3・4時間目には、本校体育館で行われた山がっこ銀上主催による講演会に、児童生徒全員が参加しました。

民間宇宙飛行士の山崎大地さんの講演をはじめ、山崎さんをモデルにした「ロケット王子」の紙芝居、西都出身のピア
ニスト中村美朱々さんと歌手HIDEさんの演奏など、たいへん盛りだくさんの内容で、宇宙に対する憧れや、未来に対
する夢が広がる、貴重なひと時を過ごしました。
「ロケット王子」については、絵本も寄贈していただき、図書室に行く楽しみもまた1つ増えました。講演者の方々や、
企画・運営をしていただいた山がっこ銀上の皆さんに感謝いたします。
さて、明日は運動会前日。天候がやや心配されますが、午後の会場準備も含め、いよいよ大詰めです。一人一人が
全力を尽くして、思い出に残る運動会にしていきましょう!応援よろしくお願いいたします!