今日の西都銀上学園!

小1・2の英語の授業では、あいさつや数字、色、動物の名前などを英語で練習し、ゲームをしました。楽しく活動することができました。

小4の算数では、面積のテストを行いました。時間はかかりましたが、全問正解できたのでよかったです!

小5理科は、ふりこのきまりの単元のまとめをしました。ふりこが一往復する時間は、ふりこの長さの変化によるということを再度確認しました。

小6算数では、反比例のきまりについて調べました。

中1数学は、計算力コンクールの本番です。ミスがないといいですね…!

中2家庭科では、行事食の学習をし、おせち料理について意味を調べ発表し合いました。

中3社会では、三権分立について学習しました。国会、内閣、裁判所の関係性について具体的な例を見ながら確認しました。

また、今日の午後から中学生合同の性教育を実施しました。

性の多様性について学び、誰もが「自分らしく生きられる」社会とはどんな社会かについて考えました。

グループ活動も、みんなが自分事としてとらえ、真剣に考える様子が素晴らしかったです。

小学生の体育の様子です。次回の跳び箱とマット運動の発表に備えて、今日は各自練習をしました。