晴れ ナイスシュート??

今朝はまた冷え込みましたが、お昼にはぽかぽか天気になりました。

小学生はみんなで遊ぶ日でサッカーをしていました。
ナイスシュート!かと思いきや、これは自分のゴールに入れてしまったようです。
でも「こんなこともあるよ!」と、みんなで仲良く楽しんでいました(^◇^)

ALTのヴィノ先生も一緒に遊んでくれました。
2年生の二人がよじ登ろうとしてしています。ヴィノ先生ありがとうございます!

中2音楽、歌う前の発声練習です。
ジャンプしながらキラキラ星を歌います。
気合いが入っていて女子よりもきれいな高音を響かせていました♪

中学1.2年生の英語です。
今日は、地図帳や社会の教科書を使って自分の好きな国の食べ物や動物を調べました。

小学生の英語活動も、今日はパソコンで外国の料理などを調べました。
おいしそうな写真に、早々とおなかをすかせる子どもたちでした。

中学3年生は今日も黙々と学習に取り組みます。
受験までラストスパートの時期ですね!体調管理には気をつけましょう!

5,6年生の社会の時間。
先生の問いかけが楽しそうですね(●^o^●)

2年生の国語の時間。教科書をよく読み、書かれていることをまとめています。
後ろの男子は「終わったーーー!」と喜んでいます。

3,4年生の音楽では、リコーダーとオルガンに分かれて演奏していました。
銀上学園は小さな校舎なので、いつもきれいな歌声や音楽が響いています♪