雨 山菜採り体験

昨日に続き、今日も1日雨が降っています。
そんな中、みんな楽しみにしていた山菜採りがありました絵文字:キラキラ長靴とカッパを着ておでかけです。

三つ葉やオオバコ、たけのこもみつけました!ドクダミの葉っぱの臭いには思わずびっくり!!絵文字:絶望だけど、それもとっても楽しそうでした☆

採った山菜は、学校に戻って天ぷらにしておいしくいただきました。みんなで協力して上手に揚げています。
給食の後にもかかわらず、みんなの食べる手がとまりませんでした絵文字:笑顔

小学生は、ALTの先生に来ていただき今年度初めての英語の授業もありました。みんな新しい先生に興味心身でたくさん質問をしていました。

中学生は、明後日からの宿泊体験学習に向けて出し物の練習です。だいぶ仕上がってきたようです☆