晴れ 今日の出来事

今日は小中学校共に全国学習状況調査がありました。小学校は国語・算数、中学校は国語・数学・英語がありました。みんな集中して一生懸命取り組んでいました。また、英語は今年度から「話す」テストが始まりました。パソコンに向かって話すという緊張感の中、みんな頑張っていました。

小学3年生は外国語の授業がありました。映像を見て楽しく英語を覚えていました。

小学5年生は理科の授業で双眼顕微鏡を使って直物の観察を楽しく行っていました。

6年生は教室で担任の先生と一緒にプランクをして腹筋を鍛えていました。

今日も楽しい一日なりました。今週は日曜日の山村留学歓迎式から始まったので少し疲れがたまっている子どもたちもいますが,明日までしっかり頑張ってほしいです。

小学生は、跳び箱の練習です。跳び箱の苦手な子どもも飛べるようになってきました!